هل بطاطس التكي حلال في الكويت؟ تعتبر بطاطس التكيس من أكثر المنتجات الغذائية رواجاً في الأسابيع الأخيرة، والتي انتشرت بشكل لافت في الأسواق وعلى منصات التواصل الاجتماعي، وتحديداً بين الأطفال، وهو ما دفع أولياء الأمور إلى طرح العديد من الاستفسارات حول هذا المنتج، ومن خلال الموقع الإلكتروني سنقوم تعرف على هل رقائق البطاطس حرام ولماذا بالتفصيل؟
هل يأخذ حلال؟
انتشرت معلومات كثيرة حول وجود الدهن ولحم الخنزير في تاكو البطاطس، لكن حتى الآن لم يتم التأكد من الخبر من أي جهة رسمية، وإذا تأكدت هذه المعلومة فالمنتج ممنوع، ويجب الابتعاد عنه. منه ولا يأكله. ومن الجدير بالذكر أن المنتج يتكون بشكل أساسي من دقيق الذرة، بنكهات مختلفة.
ما هي مكونات الأخذ؟
تتكون بطاطس التكي من عدة مكونات رئيسية وهي كالتالي:
- الصويا.
- دقيق الذرة.
- زيت نخيل الأرز.
- زيت النخيل.
- زيت الكانولا.
- زيت نباتي.
- النكهات الطبيعية والاصطناعية.
- ملح.
- سكر.
- حامض الستريك.
- اللون الاصطناعي.
- زيت فول الصويا.
- هيدروكسيد الهيدروجين.
- صودا الخبز.
- قرص مخلل.
- الفلفل الحار.
- إينوزينات.
- الجلوتاميد مونوهيدرات.
- مالتوديكسترين.
- خلاصة الخميرة.
- تيبوك.
هل يسبب التاكيس سرطان المعدة؟
وكثرت الأخبار حول وجود مواد مسرطنة في هذا النوع من الأطعمة، لكن لم يتم تأكيد أو نفي الخبر من أي جهة رسمية حتى الآن. ومن الجدير بالذكر أن سيارات التاكيس يتم تصنيعها في المكسيك وانتشرت بشكل كبير في الأسواق العالمية.
وإلى هنا نصل إلى نهاية مقالنا حول هل بطاطس التكي حلال في الكويت، والذي قدمنا فيه بالتفصيل أهم المعلومات المتوفرة عن بطاطس التكي ومكوناتها.